АРХИТЕКТУРНЫЙ ДОМ - Проектирование жилых, общественных и промышленных зданий, дизайн интерьеров, строительство


+38 (044) 270 3950, +38 (044) 270 3205

+38 (050) 385 7702, +38 (050) 410 9628

Написать E-MAIL

Skype Facebook Twitter Google+ Youtube Википедия Instagram

| ГЛАВНАЯ | ПОРТФОЛИО | ПРОЕКТИРОВАНИЕ | СТРОИТЕЛЬСТВО | КАТАЛОГИ | УСЛУГИ | О КОМПАНИИ | ПУБЛИКАЦИИ | НЕДВИЖИМОСТЬ | КОНТАКТЫ |
| Рус. | Eng. | ГИД | МАГАЗИН ПРОЕКТОВ | СТРАТЕГИЯ | 40 КВ. ДОМ | АДМИНЗДАНИЕ | ПЛАВНИК АКУЛЫ | СТАДИОН |


СДАЧА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

СДАЧА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

 

Внесены изменения в Порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов и Порядок внесения платы за выдачу сертификата (изменения в постановлении КМУ №461 от 13.04.2011).


В официальном издательстве центральных органов власти Украины «Урядовий кур єр» от 10.06.2017 №106 опубликовано Постановление Кабинета Министров Украины от 07.06.2017 № 409 «О внесении изменений в порядки, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 13 апреля 2011 № 461». С этого дня внесены изменения в Порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 13 апреля 2011 № 461.


В соответствии с законодательством Украины, любой возведенный объект строительства должен иметь документы, подтверждающие введение в эксплуатацию и соответствие строительным нормам и правилам. Основные этапы строительства сопряжены с оформлением и согласованием комплекта юридических документов. Не является исключением и финальный этап строительства - введение в эксплуатацию.


Ввод объекта в эксплуатацию – это завершающий этап возведения объекта, позволяющий получить право собственности и предоставляющий возможность подключения к инженерным сетям (обязательным для его полноценного функционирования). Готовым к вводу в эксплуатацию считается объект архитектуры либо инженерное сооружение, по которому окончены все работы (строительно-монтажные, отделочные, пуско-наладочные), и подготовлена (оформлена и согласованна) надлежащим образом вся исполнительна документация. В зависимости от класса последствий объекта осуществляются различные процедуры ввода в эксплуатацию и выдаются разные разрешительные документы.


Индивидуальные жилые дома, садовые и дачные дома, хозяйственные строения и сооружения вводятся в эксплуатацию на основании зарегистрированной декларации о вводе в эксплуатацию. Декларация подается на рассмотрение в ГАСК в 2 экземплярах. Срок проверки и регистрации документа - 10 дней. После внесения декларации в реестр, работник ГАСК выдает 1 экземпляр заявителю, 2 оставляет в инспекции. Субъект строительной деятельности обязан в течение 7 дней уведомить об окончании работ и вводе в эксплуатацию местный орган самоуправления и государственные органы по вопросам пожарной и техногенной безопасности.


Многоквартирный жилой дом, нежилое здание, бизнес центры, торговые центры, заправки, магазины вводятся в эксплуатацию на основании акта и сертификата соответствия.


Алгоритм приема в эксплуатацию подобных объектов:


Начальным этапом процедуры является получение письменного уведомления о завершении строительных работ от подрядчика. После получения уведомления собственник должен провести техническую инвентаризацию. В процессе инвентаризации здания работники БТИ или частной лицензированной инвентаризационной компании проводят замеры физических параметров объектов. Результат технической инвентаризации – технический паспорт, в котором указана информация о фактических размерах (площади, объемах), техническом состоянии и стоимости здания или сооружния. Далее необходимо оформить акт выполненных работ и собрать комплект документов относительно организаций, которые проводили строительно-монтажные работы.


Акт должен быть заверен представителями заказчика, проектировщика, подрядчика, субподрядчика и страховой компании (в случае страхования объекта недвижимости). После чего нужно инициировать формирование экспертной комиссии; Спустя 3 дня после подачи заявления формируется комиссия, осуществляющая проверку в течение 4 дней. В состав экспертной комиссии входит заказчик и представители проектной организации. Основная цель проверки – анализ соответствия объекта строительства проектной документации, градостроительным нормам и правилам и готовности к вводу в эксплуатацию. В ходе аудита верифицируют не только документы (количество и качество), но и само здание (соответствие конструкций требованиям проекта).


Следующий этап ввода сооружения (нового или после реконструкции) в эксплуатацию сбор необходимой документации: правоустанавливающие документы на участок земли; план участка и схема расположения объекта; разрешение на выполнение строительных работ; документация о соблюдении технических условий и регламентов.


Предпоследний этап процесса - подача и регистрации заявления в ГАСК; Заявитель направляет в инспекцию заявление и комплект документации лично или заказным письмом. Работники инспекции проводят проверку входящей документации и не позднее десяти дней предоставляют ответ – разрешительный документ или отказ.


Финальным этапом введения в эксплуатацию является выдача сертификата соответствия. Положительным результатом проделанной работы является оформление сертификата, который служит основанием получения имущественных прав. Сертификат выдается заказчику в 1 экземпляре.

 

ВЫБЕРИТЕ РАЗДЕЛ ПРОЕКТА

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗДАНИЙ, ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ, СТРОИТЕЛЬСТВО, НЕДВИЖИМОСТЬ.


Facebook Twitter Google+ Youtube Википедия Instagram linkedin Reddit Pinterest Tumblr Telegram

Copyright © 2007-2017. Все авторские права защищены.